向皇后合唱團致敬!「Queen」改裝款

1107_main_DSC0175

 

大家有聽說過由Harley-Davidson所舉辦的世界改裝大賽「Battle Of The Kings」嗎?今年Battle Of The Kings日本區的冠軍,就是連續兩年贏得比賽第一名的「Harley-Davidson靜岡」,以下就為大家介紹這台冠軍改裝車「Queen」。

Battle Of The Kings

Battle Of The Kings是一項從Harley-Davidson官方認證的經銷商所改裝的眾多車款中選出一台「冠軍王者」的網路票選比賽,能夠舉辦這樣的國際性大賽,也只有在全球擁有驚人經銷商通路的Harley-Davidson才能辦到。

 

這項比賽歷年來大約有30個以上的國家、超過300家經銷商參加,可以說是從以前就一直貫徹「改裝車是一種文化!」宗旨的Harley-Davidson才會舉辦的比賽。

 

而比賽的參加條件則是,必須使用50%以上Harley-Davidson的原廠零件,而且還必須是消費者能夠實際購買到、能夠在一般道路上騎乘的改裝車才行。

 

這些官方經銷商的技師們為了這場比賽,紛紛發揮出他們在日常中所磨練出來的改裝技術及各自品味,打造出各具特色的改裝車款。

 

而從這些精彩的改裝車款中,成功奪下日本第一寶座的正是Harley-Davidson靜岡,而且還是連續兩年奪冠。Harley-Davidson靜岡的改裝團隊是一群年紀只有20多歲的年輕小夥子,而負責指揮的則是經理渡邊廣彬。

 

1107_sub_DSC_7624

 

至於為什麼要將改裝車命名為「Queen」呢?源自於他在看過電影《波希米亞狂想曲》之後,受到電影主角-皇后合唱團主唱Freddie Mercury的生平啟發,因此才將它命名為「Queen」。

 

他將這輛Queen的坐墊往前移動改造得十分「優雅」,坐墊後面則為了讓人感覺到反骨精神,因此故意製作得非常粗糙,藉此表現出一種反差魅力,而這種感覺正好就是皇后合唱團主唱Freddie Mercury給人的印象。

 

「Queen」之後也將代表日本進軍世界大賽,當它跟其他對手擺放在一起展示時,大家應該都會從16台車中選出它成為世界冠軍吧!衝吧Queen!拿下冠軍!!

2019年Battle Of The Kings冠軍車

1107_bike_DSC_7680
Battle Of The Kings是只有官方認證的經銷商才有資格參加、大家都各自拿出獨家改裝車款競爭的比賽。

 

Harley-Davidson靜岡繼去年之後,連續兩年贏得日本區的冠軍,他們今年的改裝車款命名為Queen,就是為了致敬那支傳奇搖滾樂團-皇后合唱團(Queen)。

 

這台車的改裝主題是「反差」,而它之所以能夠獲得極高評價,就是因為Harley-Davidson靜岡將它打造得非常優雅卻又帶點粗曠,成功將兩種截然不同的要素完美融合在一起。

 

仔細觀看改裝細節的話,就會發現實際使用到的零件有許多都是出自於Harley-Davidson原廠的Defiance Collection。雖然Defiance Collection本身就擁有抗爭的意思,但這個系列零件本身的形狀卻不是走硬漢風格,反而是以典雅優美的感覺呈現,而這正就是傳奇搖滾樂團皇后合唱團(Queen)所呈現出來風格。

 

1107_detail1▲寬度極寬的握把是Harley-Davidson的原廠配件,搭配上古典的酒桶形握把,看起來控制性應該相當不錯。排氣管則是以原廠為基礎焊接加工成魚尾形狀並開口上翹。空氣濾清器外蓋、腳踏板則出自於Defiance Collection系列。

 

這輛車的左、右車身採用不同的改裝風格,右邊採用嬌柔風格、左邊卻是選擇硬漢風格,手動打檔正是這台車的最大特色。

 

1107_detail2▲大膽改成手動打檔,把手部分是撞球形狀,坐墊則選擇了真皮的馬鞍型坐墊。

 

雖然採用了哥德式前叉,但卻不是使用Harley-Davidson的原廠零件,而是選擇了造型更加古典優雅的PLOT製前叉。由於採用了連細節都改良成現代風格的高性能前叉,因此騎乘起來應該會更加地順暢。

 

1107_detail3▲車牌採用固定在側邊的方式,安裝位置非常特別有個性、輪框的刻印字母也是手工製作,非常地搶眼,前輪煞車則是配備了標準的碟盤煞車。

 

Battle Of The Kings現正在舉行全球性的世界大賽,到底Queen最後會獲得什麼樣的成績呢?就讓我們拭目以待吧!

採訪當天幕後花絮

相關新聞頁面

振翅高飛的美式雄鷹「PAN AMERICA/BRONX」img03-2

「PAN AMERICA」是HARLEY-DAVIDSON旗下首款冒險車款,搭載排氣量1250cc的Revolution…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON小排氣量車款即將投入亞洲市場!000-53

HARLEY-DAVIDSON在今年(2020)6月宣布和中國的錢江摩托股份有限公司聯手,希望能…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON 全新研發計畫啟動180802_14

相信一提到HARLEY-DAVIDSON,大家馬上聯想到的就是搭載排氣量超過1,500cc的V型雙缸引…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

Webike全新功能上線-Webike摩托服務

未命名-4

https://motoservice.webike.hk/

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. 160715_01-680x453
    「內傾騎姿」的風潮 「摩托車要用內傾騎姿轉彎」、「轉彎時要把重心放在摩托車的內側」這種說法…
  3. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  4. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  3. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  4. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠軍大預測~連續18站免費拿點數、猜對總冠軍SHOEI X-14安全帽帶...
  5. 20170321SP040
      SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開...
免費刊登電單車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方