全日本SUPERMOTO錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

191127_norick-keito_04

 

大會名稱 2019年全日本SUPERMOTO全日本電單車錦標賽第8站
舉辦地點 日本千葉縣茂原賽道
舉辦日期 2019年11月17日(日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
S1 PRO級別 阿部惠斗 正賽Race 1:第1名

正賽Race 2:第11名

綜合:第4名

S2級別 阿部真生騎 第1名
S3級別 青田魁 第2名

賽後報告

阿部惠斗、阿部真生騎與青田魁同時參加了在日本茂原賽道舉辦的「2019年SUPERMOTO全日本電單車錦標賽第8站」,這場比賽也是SUPERMOTO全日本電單車錦標賽的最後一站。

 

Team Norick從創立以來就一直參加滑胎車賽事,因為能藉此讓選手學習滑行控制及強化對比賽時的直覺。

 

阿部惠斗選手這次參加的是全日本S1 PRO級別,他在日本最頂尖的S1 PRO級別正賽Race 1中表現亮眼,順利拿下第1名的贏得這一場勝利,最佳成績為53.442秒。

 

然而,在Race 2卻非常可惜地因為賽車出狀況導致起跑時大幅落後,最後只以第11名結束比賽,最佳成績則是53.993秒,最後綜合Race 1與Race 2兩場比賽的結果是第4名。

 

而阿部真生騎在這次比賽中的表現也相當出色,甚至還獲得極為優秀的成績!雖然他起跑時的順位是在最後面,但依舊成功贏得了勝利!

 

青田魁選手則是參加了東日本地區S3級別的比賽,雖然騎著馬力較差的車輛仍大膽挑戰且表現相當出眾,最後是第3個抵達終點,贏得了S3級別的第2名!

 

Team Norick下一場比賽則是由阿部真生騎選手參加在11月30日(六)、12月1日(日)於日本三重縣鈴鹿賽道所舉辦的「第55屆NGK火星塞盃」,請大家繼續為我們加油到最後!

阿部惠斗

全日本SUPERMOTO電單車錦標賽第8站 全日本S1 PRO級別
正賽Race 1第1名、正賽Race 2第11名,綜合第4名,最佳時間53.442秒

 

191127_norick-keito_01

阿部惠斗選手賽後訪談

191127_norick-keito_10

 

我從自由練習時的狀況就一直非常好,所以也跑出不錯成績,在星期日早上的自由練習時,我的成績是第3名。

 

雖然排位賽一開始的車輛狀況非常糟糕,但是打從排位賽開始,我就非常努力想要跑出最好的成績,最後排位賽的結果是獲得第4位起跑。

 

【Race 1】
正賽總共跑了15圈,起跑時非常順利的還提升了一個順位,之後又馬上超過一台車的將名次前進到第2位、最後更是成為了第一名。

 

因為想說不能被其他人追上,所以我很努力地拉開與後面車輛的距離,最後也成功維持第一名的位置騎到最後。這是我第一次在職業級別(S1 PRO)贏得勝利,真的感到非常高興。

 

【Race 2】
這場則是從桿位開始起跑,且起跑非常成功的到第一彎道為止,我都是第一名,但就在騎進非鋪裝路段後的引擎卻突然熄火,導致我的排名一下子掉到最後面。所以比賽後來都只能一路追趕,最後也只拿下第11名。

 

Race 1與Race 2兩場比賽的綜合結果則是第4名。

 

雖然非常高興能在這次比賽中贏得我職業級別(S1 PRO)的第一場勝利,但是我在Race 2時,卻因為自己的失誤導致名次受到極大影響,真的讓我感到非常懊惱。

 

最後,我要謝謝車隊的大家、所有贊助商及今年一整年都為我們加油的所有人,非常感謝您們。

阿部真生騎

全日本SUPERMOTO電單車錦標賽第8站 東日本地區S2級別
正賽:S2級別第1名

 

191127_norick-maiki_01

阿部真生騎選手賽後訪談

191127_norick-maiki_06

 

回顧今年一整年的比賽,我不只在滑胎車賽事中摔過車,也常常因為起跑大幅落後而導致根本沒辦法變成前面幾名,因為這次比賽是今年最後一場的滑胎車賽事,所以本來想說這次要更加小心謹慎一點,但是沒想到比賽當天,我在練習時又摔了車,而且還因為腦震盪的關係所以無法參加排位賽。

 

不過,幸好最後總算是順利參加了正賽,而且可能是因為參賽選手很少的關係,所以還成功贏得了第一名;最後沒有摔車真的是太好了。

青田魁

全日本SUPERMOTO電單車錦標賽第8站 東日本地區S3級別
正賽:S3級別第2名

 

191127_norick-kai_01

青田魁選手賽後訪談

191127_norick-kai_05

 

這次參加的全日本SUPERMOTO電單車錦標賽第8站是今年最後的一場比賽。雖然需要跳躍的區域只有非常少的2個,而且我從前一天練習開始的狀況就非常好,但沒想到我卻因為騎得太過進攻而導致摔車,而且還弄傷腳。

 

雖然比賽當天在練習時的成績是第1名,但是排位賽卻因些微的差距導致最後只拿到第2名。正賽起跑時,雖然起跑稍微慢了一點,但我還是馬上就追上了第1名,後來卻又在進入第一彎道時摔倒,雖然馬上就爬了起來,但最後也只拿到第2名而已。

 

沒有辦法贏得勝利,讓我覺得非常懊惱,最後也只拿下系列賽年度第2名的成績,我本來的目標是贏得冠軍,所以這個結果讓我很不甘心。

 

最後,我要謝謝車隊的大家、為我們加油鼓勵與支持我們的所有人,今年一整年真的非常感謝大家。

阿部光雄教練賽後訪談

這次阿部惠斗參加了全日本SUPERMOTO電單車錦標賽S1 PRO級別賽事,排位賽以53.3秒拿下第4名,正賽賽制是2場,在RACE 1起跑時,阿部惠斗從第2順位開始追趕,領先在前的車手因為偷跑所以被懲罰通過維修區,而惠斗也因此成為第一,最後更是順利地贏得他在職業級別(S1 PRO)的第一場勝利。

 

在Race 2時,惠斗從桿位起跑並且第一個進入彎道,但是卻在第一個非鋪裝路段發生引擎熄火的意外,雖然因此落到最後面、時間也嚴重落後,但他卻大膽地進攻,最後以第11名結束比賽;綜合Race 1與Race 2的結果,他拿下了綜合第4名。

 

至於阿部真生騎與青田魁則是分別參加了東日本區S2與S3級別的賽事。S2與S3級別的賽事是一起進行,青田魁以58.7秒的些微差距而只拿下第2名,阿部真生騎在早上自由練習時因為被卷入其他選手的摔車意外,所以造成他輕微腦震盪,因此我們放棄了排位賽,最後簽下切結書才得以參加正賽。

 

雖然只有6台車參賽,但從最後一個順位開始的真生騎,起跑非常順利的直接上升到第2名,然後馬上就衝到了第1名,最後以絕對優勢贏得勝利,他最佳成績是56.6秒,這個成績即使拿到全日本的S2級別賽事中也絲毫不遜色。

 

魁則是大膽地以85cc的賽車挑戰250cc,他從第3順位開始起跑,雖然一度超越騎在前面的250cc選手,但卻因為在非鋪裝路段摔倒,所以變成第3個騎回終點,最後成績則是S3級別第2名。

 

雖然Team Norick參加滑胎車賽事主要是為了訓練車手,但惠斗成功贏得他在職業級別(S1 PRO)中的第一場勝利、真生騎也跑出好成績贏得了自己人生第一場勝利,而魁則是以85cc的賽車跑出亮眼成績的獲得第2名。

 

除此之外,這次運氣也很不錯的比賽天氣一直很好,這次大家的表現都非常精彩,想必對明年賽事或多或少都有些幫助。

 

資料提供「Webike motosport
「Webike台灣」編輯部編譯

Webike全新功能上線-Webike摩托服務

未命名-4

https://motoservice.webike.hk/

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. 160715_01-680x453
    「內傾騎姿」的風潮 「摩托車要用內傾騎姿轉彎」、「轉彎時要把重心放在摩托車的內側」這種說法…
  3. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  4. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
  3. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  4. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠軍大預測~連續18站免費拿點數、猜對總冠軍SHOEI X-14安全帽帶...
  5. 20170321SP040
      SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認證牌照並開...
免費刊登電單車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方